Ветер перемен

Бунтует характер, расправлены плечи
Родительский взгляд был без речи
Недорослью жил, до четырнадцати
Паспорт получил на любителя

Становился полноценным жителем
Врезался в бурю жизненных событий
В карманах ни копейки нет
На улице нашёл пару монет

Зашел в ларёк, купил конфет
Папа дома чистил пистолет
Наводила Мама марафет
В качалке спал суровый дед

Включил кассетник, и на кухне
Звучала песня «Перемен»
Гитарный бой, и голос Цоя
Хотел душой найти покоя

Немного оставалось до распада
Серп и молот, и звезда
Сменились на двуглавого орла
Советский флаг, на триколор

Афганская война - дурдом
Тогда уже был взрослый я
Скажу вам честно, не тая
То время пережито, и не зря


Рецензии