Будут идти они в строе пленённых

Ветром разносится пепел от боя,
Снаряды летают, надрывисто воя
Здесь домик стоял, жили в нём старики
Сейчас только пепел да камни одни

Они здесь прожили полсотни годков
Им сил не хватило покинуть свой кров
А дети их звали уехать в Донецк
Но дом не покинешь здесь шли под венец

Полвека прошло, как свадьбу сыграли
Детишек в домишке на ноги подняли
Они, подросли, кто куда разлетелись
Старик со старушкой по дому вертелись.

Здесь не было русских, прошли стороной
И где-то поодаль лишь слышался бой
В ограде рванули смертельные мины
Нацисты палили в них без причины

Четвертая в дом прилетела в трубу
Домик был старый, распался в труху
Всё в нём сгорело, осталась лишь печь
Бабка блинов не успела испечь

Дед её звал схорониться в подвал.
Был он под полом убит наповал
Оба они на фронтах побывали
Украину, детишек, от немцев спасали.

Они их родителям жизнь подарили
Чтоб внуки, родные в мире пожили
А внуки, нацисты, разбили их дом
Горе и слёзы гуляют кругом

Думали старость пройдёт без забот,
Но есть средь нацистов какой-то урод
Он дом обстрелял для забавы, утехи
Запомнит история эти успехи.

Воздаст всем укропам, страну разорившим
Такую беду вокруг натворившим.
Будут идти они в строе пленённых
Страна же восстанет в руках одарённых.

4 февраля 2023 года
Валерий Казаков


Рецензии