не отмахнуться

        не отмахнуться, чувственная связь, порою в натяженьи тела связок, скрипя зубами, грязно матерясь, не веря в бога, ни в концовку сказок, ни в чёрта, ни в грехи, ни в саму суть, ни в то, что нам осталось в этом бое, /ненужное здесь можно зачеркнуть/ и замереть в снаряда жутком  вое. а верить в то, - чтоб выжить нужно, - жить,  чтоб отомстить, до одури сражаться. не верить, не бояться, не просить, и не прощать, а также не прощаться. что б всё вернув, вернуться на круги, но жаль не всем возможна эта участь. в кармане фото, стёрты сапоги, там я и ты, здесь снег и с серой...тучи. и стон, и взрывы, мысли, чёртов снег опять летит вонзаясь в чьи-то слёзы, двухсотый рядом, /получеловек/ и в инее родные всем берёзы. братушки, наливают крепкий чай,  чтоб не заснуть случайно в третьи сутки, а кто-то шепчет, просто прочитай, чтобы душа ожила в промежутке... и окружиться в некий окоём, чтоб ни осколок и ни пуля-дура  не осмелели через рык и стон, влететь, вонзиться, как стальной окурок. не выбило, не с жизни, не с седла, не разорвало словно тузик грелку, чтоб ты родная крепко там спала не слыша взрывов, визга перестрелки...
        я здесь, ты там, проклятая война. сухпай, чефир, броски, прилёты, вечность. и ад, и рай, и бог, и сатана и с фото взгляд, как взгляд сквозь бесконечность...


спасибо:
Галина Кадацкая
"Дыханье сбив, почувствовав озноб..."
http://stihi.ru/2019/12/01/2578


Рецензии
Да. Чтобы выжить, нужно жить. Для всего: для любви, для отмщения — нужно жить.

Александр Редичкин   17.02.2023 16:12     Заявить о нарушении
мы иногда, как дети, которые впитывают действительность, словно губкой.
спасибо Саша.
с уважением)

Серёга Осень   17.02.2023 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.