Кружатся диски

            
«Кружатся диски»- Леонтьев поёт,
То  грампластинки  юности нашей.
В каждой из них моё сердце живёт,
Нет в этом, даже, ни капельки блажи.

Стопка пластинок, вот, всё, что нашлось,
От вечеринок тех прошлых осталось.
Пару осколков отбросить пришлось
Всё, что в коробке на дне завалялось.


Здесь Марк Бернес - «Я люблю тебя жизнь»
Есть Магомаев - про « Синюю вечность».
И  «По волне моей памяти» плыть
Я начинаю, вдруг, как в бесконечность.

Вот, мне  пять лет,  я за ручку с отцом,
Май «Утро красит» малиновым цветом.
А вот, уж и туфли на мне с каблуком,
И с Ободзинским приходят рассветы.

« А годы летят», караванами птиц,
Нет уж иных, и другие далече,
Но в памяти вечной та,  из певиц,
Что с «Синим платочком», упавшим  на плечи.


Рецензии