Вперёд к свету

Недостатки проявить
Легко всюду можно,
Если правил не привить
С детства, осторожно ...
От поступков добрых где,
Мы растём душою.
И в любой вот так среде,
С радостью большою.

Так работай над собой,
Выявишь манеры.
И в стране, друзья, любой,
Только не без веры.
Что нам хочется творить,
Не всегда прилично.
Можем кашу заварить,
С кем-то, где-то лично.

Что потом не расхлебать,
В жизни быстротечной.
Ценность в сущем расплескать,
Слабостью извечной.
Думать нужно, господа,
Чтобы мысли зрели.
Не пришла к нам всем беда,
В думах мы умнели.

Постоянство закрепит,
Милость в сердце нашем.
Нас надеждой упоит,
Чтоб мы жили краше.
С верой шли всегда вперёд,
С красотой обычно.
Что нам делать наперёд,
Знали все отлично.               


14-4-2022г.


Рецензии