Песня другу

В лицо вскользь
Капель гроздь.
А вокруг
Ветра злость.
Не дает сделать вдох,
Валит с ног.

И устал
И не спал.
Холод
Тело сковал.
Но как будто бы вдруг
Скажет друг:

Ну что ты брат? А ну-ка улыбнись!
Ты посмотри, над нами неба высь!
И хоть делам таким сейчас сам черт не рад,
С тобой братишка, я пойду хоть в рай, хоть в ад!

Он подмигнет
И вновь пойдет
Вперед, туда
Где все ревет
И словно бодрости заряд
Во мне слова звучат:

Ну что ты брат? А ну-ка улыбнись!
Ты посмотри, над нами неба высь!
И хоть делам таким сейчас сам черт не рад,
С тобой братишка, я пойду хоть в рай, хоть в ад!

Мы пройдем
И поймем,
Что нам все
Ни почем,
Когда рядом друзья
И звучат слова:

Ну что ты брат? А ну-ка улыбнись!
Ты посмотри, над нами неба высь!
И хоть делам таким сейчас сам черт не рад,
С тобой братишка, я пойду хоть в рай, хоть в ад!
И нам с тобой теперь, мой друг, сам черт не брат!
И я всегда тебя дружище видеть рад!


Рецензии