Поговорим о погоде

Пойдем, поговорим немного о погоде
Что-то пасмурно сегодня на дворе
Угодить нам, не получиться природе
Хоть какой сезон в календаре

Если ты скорбишь в душе безумно
То и пасмурно повсюду на земле
Утро серое и день дождлив и ночь безлунна
Так блуждаешь одиноко ты во мгле

Словно путешествие по кругу
Бесконечно длящееся ввек
С счастьем перманентную разлуку
Чувствует так всякий человек

Но пойдем, поговорим немного
Может распогодится уже
Если мы в беседе вспомним Бога
Изольем всю тяжесть что в душе

От чего страдания, невзгоды?
От того что проклята земля
Ясной нет давно уже погоды
Светлое лишь в сказках нам сулят

Говорить о Боге мне не стыдно
И погода нам дарована с Небес
Та что не зависит очевидно
От сезона и полна Чудес

Божья к нам любовь не остывает
Даже в самые крутые холода
Во Христе тебя Он обнимает
И объятья те священны навсегда
Альфред Аванесов


Рецензии