Просто так ни за то, ни за это!

Я люблю тебя, Петербург!
Просто так: ни за то, ни за это!
У весны твоей тёмный синяк
На заливе проходит до лета.
У твоих рек грязны рукава,
На манжетах пятна от крови,
Но смотри ка, как ловко зима,
Растворяется в всыпанной соли..
Я люблю тебя, Петербург,
Без упрёков! Ты город великих.
Может быть, прочитав между строк,
Кто-то спросит: а кто эти фрики?
Это старый трамвай за углом.
Это башня скребущая небо.
Это сотни построек купцом:
Подавай ему - зрелищ и хлеба.
Это - тот мужичок с ноготок,
Что радеет о счастье Великой…
Не закроется шлюз - кровоток.
Моя Чайка, лети. Время, тикай.

02.02.2023г.


Рецензии