Любовь и ревность

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Не купать тебя мне в летних росах».
С любовью  ревность рядом,
Как с солнцем тень всегда,
Живёт в сердцах, и ядом
Их жалит, как змея.
.
Любовь и ревность вместе
В сердцах, но как враги,
Но, жаждя ревность мести,
Любви даёт уйти..

Меня с тобой соединила
Горяче-страстная любовь,
Но ревность разлучила,
И охладела наша кровь.
.
И вот теперь по телефону
Ты звонишь очень часто мне,
Но, в окно глядя, грустным тоном
Я говорю в ответ тебе.

Любви горячей счастье
От ревности угасло,
И звонишь  ты напрасно
По телефону мне.
Любовь подобна свету
Весною солнца, летом,
Сокровищам несметным,
А ревность тень любви.
И каждый мог заметить,
Кто в счастье любви верить,
Чем ярче солнце светит,
Тем резче будет тень.
*****


Рецензии