Рождественский бал

Написано, как отзыв на стихотворение
"Мелькают веера, оборки…" Ольги Бурыгиной

http://www.stihi.ru/2022/12/26/104
http://www.stihi.ru/avtor/bol19

      *   *   *

Аксельбанты сияют,
             через грудь ордена –
Рождество отмечает
            зимним балом страна.
      Дни, разорваны в клочья,
                расползлись по годам,
      Но рождественской ночью
                счастье в обликах дам.

Завитки серпантина,
            грохот шумных петард,
Конфетти на полтину,
            и  улыбки на ярд.
      Нанесла на столицу
                ночь затменья печать,
      Но улыбки на лицах
                не позволят скучать.

Льют мелодию скрипки,
            и поёт клавикорд –
Пианист для улыбки
            шлёт под небо аккорд.
Вальс сменяет мазурка,
            падеграс – падеде.
А красотка-Снегурка
            успевает везде.
      Подтянули гусары
                свой мундир голубой,
       И полковник не старый
                отправляет их в бой.
      
Плюмажи, эполеты,
            через грудь ордена –
Рождество до рассвета
            отмечает страна!
      Жизнь затеяла жмурки,
                начались чудеса –
      Мне бы с нашей Снегуркой
                поскорее в леса!..

      Ташкент, 3.02.2023


Рецензии
Чудесно, Виктор!
С уважением и теплом!

Ольга Бурыгина   04.02.2023 14:04     Заявить о нарушении