Она подошла, чуть дыша

Она подошла, чуть дыша,
Не желая меня разбудить.
Рассвет наступал неспеша,
Я позволил себе полюбить.

Она вздохнула так нежно,
Отозвался ей сказочный день.
Кудри лежат безмятежно,
За окном расцветает сирень.

Я дрожу, но волнением счастлив,
Занималась лениво заря.
Свое сердце любовью украсив,
Я зажил, над тоской воспаря.

Но чем больше мой сон опьянял,
Но чем слаще пленял аромат,
Тем быстрей этот день улетал,
Тем больней приближался закат.

И оставив меня в час заката,
Она скрылась в последних лучах.
И в душе моей горечь утраты,
И печаль в моих влажных глазах.


Рецензии
Хорошо переданы чувства, нежно, поэтично)
Успехов и вдохновения, Денис)

Наталия Сычкова   04.02.2023 19:13     Заявить о нарушении
Большое спасибо!)

Денис Морозов 10   05.02.2023 12:46   Заявить о нарушении