Твои глаза за сотню вех

Февраль метелями метет,
Но снегу век - вершок,
Снежинок белое литьё,
Как клич на посошок

Капканы луж, асфальта  плен
Вершат с небес полёт,
Так мысли в холод о тепле
Крушат сосулек лед.

Метель все видит и парит
Без  правил и  без квот,
Стараясь выиграть пари
Над белою Москвой.

А я не жду ее конца,
Иду под мокрый снег,
Как разгулявшийся пацан,
Гоню своих коней,

Туда, где зыбкие мечты
Пустынным миражем
Мне так легко ударят в тыл
И пуля путь прожжет.

Свинцом оплавленный стилет
Не отведет удар,
Свеча погаснет на столе,
А я вгляжусь тогда

В твои глаза за сотню вех,
Как в зеркало души,
И растворюсь, качнувшись вверх,
Вливаясь в неба ширь.
4.02.2023


Рецензии