В нем что-то было...

В нем что-то было
От ветра, от снега,
От грозового бессмертья Дождя...
В нем что-то было от Человека...
Что-то упало, снежно скользя
По многоточию лунного Змея,
Не произносившего в тишине
Ветренность слов...в ночи холодея,
Если он открывал в глубине
Истину пламенных многоточий,
Снежно-туманно-оборванных фраз...
Все в нас меняется в сумраке Ночи,
Все повторяется тысячу раз.
В нем что-то было...
Падали листья,
В танце роняя жемчуг теней...
Осень читала багровые письма,
В снах обнажая паутину Огней.
В нем что-то было
От Солнца, от Бога
И от земного бесснежья Пути...
Пламенем звезд открывалась дорога -
По многоточию Тени пройти...
 


Рецензии