27 осмысленное

Today at 10:30 - вдохновлено Аквариумом (инженер, мне 25)

Я - специалист на 60ка рублей,
И больше я не получу.
Мне двадцать семь, и я до сих пор
Не знаю, чего хочу.
И мне кажется, нет никаких оснований
Гордиться своей судьбой,
Но если б я мог выбирать себя,
Я снова бы стал собой.

Мне двадцать семь, и десять из них
Я пою, не зная, о чем.
И мне так сложно бояться той,
Что стоит за левым плечом;
И пускай мои слова не ясны,
В этом мало моей вины;
Но что до той, что стоит за плечом,
Перед нею мы все равны.

Может статься, что завтра стрелки часов
Начнут вращаться назад,
И тот, кого с плачем снимали с креста,
Окажется вновь распят.
И нежные губы станут опять
Искать своего Христа;
Но я пел, что пел, и хотя бы в том
Совесть моя чиста.

Я счастлив тем, как сложилось все,
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник отдела поймет меня,
И беспечный рыбак простит.



И будь я гневен
И будь я проклЯт, что слыву
Не своею судьбою
Выбираю не то да извечно терплю,
Иных удручая борьбой...

Аморальной походкой, лютого волка
Юлить улицами-подлецами,
Да и отца-подонка лапкой с перепонкой изгнать из полка,
Но все это без толку..,

Меня излечить светом быта, теплом
Стремглав пронзить и простить,
Бить об асфальт, измазав чело,
Ограбить - значит переубедить.

Обучить, обуздать, с миром отпустить?
Меня, кого томно томили в песках,
Размести о гранит, огранить,
Сверзнуть стрелки в часах,

С упоеньем в футляре хранить
Без умолку с терпкой цитатой,
По блату побратимое братство овить
Предупреждением - сладкой ватой.

А вечность соразмерна декаде,
И оную прожив в печали,
В феврале отдана честь отваге,
В отечестве потуги морали..,

Искали, нашли лишь медали
Да и те, не греют грудь,
А выжигают болью, эх, и страдали.
И нам - состраданием выложен путь


Рецензии