Зима!

Зима зима как много снега
В роскошной Русской стороне
Последний месяц зимнего забега
Обычный финиш будет в феврале

Ну а пока еще немного
Есть время стужам февраля
Хозяин податей оброка
Мороз гуляет хоть куда!

Танцует вальсы по сугробам
Картины пишет на стекле
Метель поет стихи по нотам
Готовя труд лопате и метле!

Пораньше встать и двор почистить
Дорожки всюду промести
Друзей, родных всех перечислить!
В молитвах к Богу вознести!

Зима! Как чистый Ангел с неба!
Опять снежинками пыля!
Готовя новый урожай для хлеба!
Все сыпет снега на поля!


Рецензии