Вот дуриловка

Добродетель зародилась
Без тщеславия, друзья,
Страстью нежною крепилась,
В ней вся благости стезя.
Когда разум беспокоен,
В сердце чувство закипит.
Значит дух не обустроен,
Зря порой оно гудит.

Недовольные где люди,
Заражают злостью свет.
Бог нам дал ведь всё на блюде,
На все вещи с тем ответ.
Соблюдать Его Законы,
Расточительно не жить.
Ото лжи найти препоны,
Чтоб нам в сущем не тужить.

Есть у власти дармоеды,
Кто налогами нас жмут.
Для себя творят обеды,
Нам они найдут хомут.
Сильно много партий в свете,
Разногласие несут.
Нам плетут налогов сети,
Да места свои пасут.

С каждым годом прибавляют,
Во всех сферах, господа.
Никогда не убавляют,
Злополучная среда.
Это ж просто наказанье,
Свис топор над головой.
Для народов всех страданье,
С вредной кликой мировой.         


3-10-2022г.


Рецензии