Я слился с вагоном метро...

Я слился с вагоном метро,
впечатался в ветку зелёную
с переходом на красную, где-то
между соитьем туннелей.
Но я совсем не сиденье
и не поручень для отпечатков
рук. Я что-то другое, не обшивка
и не лампа – кадило над головами.
Я – иное, вагона грудная клетка
жестяная, колеса, стучащие
в ритме сердца двигателя, россыпь
звёзд на пульте управления. Я –
вагон, я под бой его костных касаний
о стенки метро, движусь картой, как
в пустоту, но всегда привожу в точку "Б"
из точки "А", пусть это всего лишь и
интерпретация времени. Не растянуть
дыхания, оно уносится вспять
в цикле распятия веток с зелёной
на красную. Выйдешь со станции,
а там – зима, и ты сразу
зайдешь обратно, чтобы я тебя
принял в себя и повез
на конечную с площади Маркса,
и так далее в любом порядке,
как прикажешь и
куда
укажешь.

Немель, 2021
В вагоне


Рецензии