Истина

Однажды у синего моря,
Песчаном его берегу,
Средь гвалта людского и ора,
В полуденный зной и жару.
Откуда-то сверху явилась,
Забытая истина вдруг,
Нага, без охраны и свиты,
Без близких друзей и подруг.
Легка, бесподобно красива,
Лавируя, в море вошла,
И замерло всё в исступлении,
Восторгом, смущеньем дыша.
Проплыв, выступала нагая,
Не выражая стыда,
А люди свой срам сознавая,
Её прикрывали места.
Тянули к ней руки с одеждой,
Ключи от квартиры, еду,
Кто крест, кто ветер надежды,
Кто горы, кто в небе звезду.
Рубины, камины, корону,
Бумажник, бутылку вина,
Портреты, машины, икону,
А кто и шинель из сукна.


Рецензии