Природы жаркое старанье

Вот  наступает  летний  зной!
Возник он  душный  и  густой!
пожухла  уж  совсем  трава,
Ведь  жгучим солнцем  опалена1

Шуршит вот  ветерок  с поникшею  травою,
Кузнечик  прыгнул  над  водою1
Что  значит знойное  пекло!
Горячий воздух  принесло!

Да!   но  вот жара  поторопилась,
Что  свежий  воздух  превратила
В одно  дышащее  горнило.
НО.. к счастью  к  вечеру  остыло!

Потом  жара уходит  в  ночь,
Чтобы могли мы  превозмочь,
Природы  жаркое старанье,
Её  же  собственно  созданье!


Рецензии