Снежные забавы

Выпал снег. Совсем тепло.
Первый раз зимой такое!
И детишек понесло
На пустырь чтоб что-то строить.

После все ушли домой.
Нам остались до весны
Снеговик чуть-чуть кривой,
Крепость из одной стены...

Только ранним вечерком
Партизаны прискакали:
Все на палочках верхом,
А в руках дубинки-сабли.

Гром победы! Через миг
Вопль восторга, лай собак:
Был разрушен снеговик,
Потому что был он враг!

Крепость рушить тяжелей.
Стенку строили для драки
Из немалых кирпичей.
Но сдалась она атаке.

Ночь спустилась. Бой забыт.
Уложили спать детей
Спит строитель. Рядом спит
Разрушитель крепостей.

Лес "руины" сторожит...
Дай Господь им мирно жить.


Рецензии
Написано чудесно и прекрасно.

Сергей Лутков   13.02.2023 13:19     Заявить о нарушении
Сергей, благодарю вас.

Владя Невеста   13.02.2023 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.