О, Волга

О, Волга, я тебя спрошу,
Ответь мне, будь мила!
Тебя о горе расспрошу,
Не брызгайся, волна!

Зачем, ты Волга, не спасла
Ромашковый венок?
Как утопить его смогла,
В тот поздний вечерок.

Теперь о счастье мне мечтать,
Не стоит и во сне,
Никто не бросится спасать,
Ромашки на волне...

... Ты успокоилась, молчишь
Не слышен шелест волн,
Ты в небо синее глядишь,
Утих и чаек стон.


Рецензии