Властвовать собою

Как себя нам победить,
Рабство со страстями.
Высшей мерой утвердить,
Чувствовать костями.
Властвуй всякий над собой,
Преумножишь счастье.
Только стойкою борьбой,
Победишь несчастье.
Твёрдость разума, души,
Нам даёт характер,
Дух в любой, друзья, тиши,
Пусть кипит, как кратер.
С ним не бойся ничего,
В жизни быстротечной.
Так живём мы для того,
Только не беспечной.
С ними мужество крепить,
Собственной рукою.
До конца судьбу испить,
С жизнью вековою.
Справедливо с всеми жить,
Воле подчиняться.
С миром праведным дружить,
С милой обниматься.
Дев, нигде не забывать,
Как еду к обеду.
Любовь к сладким не скрывать,
Завязав беседу.
Нам без них здесь не прожить,
На любой землице.
Надо с милыми дружить,
Как в селе, столице.
Ничего не забывать,
Для души и тела.
За любовь всем воевать,
Страстно, без предела.   ...      


18-4-2022г.


Рецензии