Парк Победы

Парк Победы

Парк Победы. Тишина
Средь брони и стали.
Здесь давно была война,
В ряд орудия встали.

Пушки, бронза и гранит.
И цветы... И люди...
Тех, кто выжил и убит,
Помним, не забудем!

Танков крепкая броня...
Отразилось эхо:
За Отечество война -
Огненная веха.

Фронт и тыл - одна страна, 
Кровь в металл отлита.
И героев имена -
Золотом на плитах.

За погибших нашу боль
Время не залечит.
Вечный - пламенем - огонь,
Памятные свечи.

И солдату монумент -
Защитил державу.
От Георгиевских лент -
Гордость, честь и слава!

Парк Победы. Красный флаг.
Мирные рассветы.
Ветераны - в орденах.
Мы храним в своих сердцах
Символы Победы.



Автор - Евгений Кутышев (г. Вологда)
01 февраля 2023 г.


Рецензии