Из класса большого осталось лишь двое

Теплое летнее утро, розоватый рассвет,
Все мечты и слова вылетают из уст.
У выпускников забот больше нет,
Окончилась школа, их общий класс пуст.

Ученики говорят о любви, доброте;
О профессиях, семьях, работе в "ЦК"
Но выстрел разбил все мечты на заре...
Война поменяет их жизнь навсегда.

На утро парней повели в Военком.
"За Родину будем! Остальное потом"-
Сказал им товарищ Окунин, сержант,
Прошли медосмотр, и в путь, в Сталинград.

А девушки не отставали, и днём
Сами они пошли в Военком.
"Мы будем медсёстрами, жизни спасать!
Себя не жалея, всё бойцам отдавать"!

Война была долгой, кровавой, жестокой.
Из класса большого осталось лишь двое.
Война поменяла их жизни навеки,
И больше нет мечт о любви на рассвете...


Рецензии