Поговорим?

"Поговорим?" - спросил вдруг кто-то сзади,
Неслышно подошёл ко мне мой друг.
Вернулся быстро он от тёти Нади,
Дышал он так, что слышен сердца стук.

-Ты знаешь, милый друг, я так устала..
Нет больше сил моих терпеть весь этот мир,
А разве людям зла родного мало,
Что создают свой "мерзкий чертов пир?"

Бывает, что берут большие ведра,
И тут же наполняют их водой,
Но тушат огоньки людского сердца,
А человек "уходит с головой".

-А знаешь, Маш, такое впрямь бывает.
Но ты не беспокойся, всё пройдёт!
Неправильные люди попадают
В жизнь Вашу,  ты не беспокойся, всё уйдет!

Поверь мне, ценные ребята очень близко,
Лишь стоит только захотеть,
И даже ласточки летать не будут низко,
И на твоей душой летать не будет смерть.

-Спасибо, говорю тебе спасибо!
А ты как спичка даже в хмурый дождь,
Готов зажечь огонь в цветах индиго,
И сердце не настигнет злобный дождь!


Рецензии