В зелёном свете абажура...

В зелёном свете абажура
Уходит день,
И в голосе ночного шума
Моя лишь тень.

Я медленно иду куда-то.
Летает снег.
Того, каким я был когда-то,
Давно уж нет.

Лишь странник, ищущий спасенья,
Идёт к тебе,
Чтоб отогнать свои сомненья
Назло судьбе.

Передо мной твоя улыбка
И милый взгляд.
Моя лукавая ухмылка –
Твой горький яд.

Попробуешь сказать хоть слово, –
Я закричу.
Ты скажешь: «Для меня не ново».
Я промолчу.

Ты встанешь, подойдёшь тихонько,
Вздохнёшь чуть-чуть,
Погладишь по плечу легонько,
Укажешь путь.

Забрезжит свет в душевном мраке,
Давая взлёт,
И я, в отчаянной атаке,
Рванусь вперёд.

В зелёном свете абажура
Уходит день,
И в голосе ночного шума
Моя лишь тень.

Не уходи, побудь со мною,
Останься здесь.
Я опьянён одной тобою.
Навек и весь.


Рецензии