Белый город

То было время долгих  неизбежных снегопадов,
Мерзлых рек, в снегу утопших домов,
С  невесомостью лыжни на скатах,
Редких в спину южных сильных ветров.
Я в тебе, город мой, единственный, белый,
Ты со всеми снегами тоже во мне на земном вираже,
Ночные снежинки, танцевавшие под фонарями и витражами обледенелыми,
Разлетелись серебряно невозвратимо давно уже.
40223


Рецензии