Сталинград

Должны мы помнить этот день
Как Сталинград освободили.
Фашистов полчища разбил
И слёзы радости пролили

Как тех бойцов мы обнимали,
Глаза и руки целовали.
Желали им здоровья и добра
Настала добродетели пора.

Стал Сталинград победы вехой,
Началом вражьего разгрома.
Европу всю освободили
И лишь потом вернулись к дому.

Здесь разобрали все руины
Войны тревожные картины.
Заводы все восстановили
Да и погибших не забыли.

Воздвигли памятники и обелиски
Героям с кем душою были близки.

Проходят вереницей годы
Но Сталинград наш в памяти народа.
Событье будут чтить все поколенья
Не предавать его забвенью.


Рецензии