Дым коромыслом

Ёж с Февралём — пьёт чёрный чай с брусникой,
Отогревает буйный вьюжный снежный нрав.
В чулане мартовский будильник громко тикает,
Напоминая: “«Двадцать восемь» и — весна!“

Лиса с утра на кухне, варит суп.
Чугун ведёрный, в планах жгучее харчо.
Смех подозрительно косится на тулуп,
Накидывая куртку на плечо.

Июльский Ветер шёпотом: «Не рано?
Я был на улице, Капели ещё спят,
И воздух ёжится в холодных барабанах,
Растерянно рогожу теребя».

«А мы на солнце повернём! А мы надышим!
Где Чудо? Мы такого начудим!
Где маракасы!? Маракасы! Шорох, слышишь!?
Найдите коромысло! Взбейте дым!»

Зима из флигеля звонит: «Помилосердствуйте!
Ещё почти что месяц впереди!»
Светёлка. Вечер. Успокоились. Все вместе.
Метель на косы подбирает бигуди.


Рецензии