Я стал островом малым на карте...

Я стал островом малым на карте,
тем самым, куда нет пути.
До него можно только в антракте
дойти, устав от рутин,
цепей, оковавших язык,
льдом замёрзших на сильном морозе.
И не слова, давай, о любви
ни в стихе, ни в молитве, ни в прозе.
На том острове не скажешь про то,
ведь он слишком мало;й для большого.
Пусть он клетка лишь, атом, фотон –
зато мой. И не надо другого.

Немель, 2021


Рецензии