Литературная судьба

Жить одиноко, сурово,
Будней спокойных не зная,
Ради служения слову
Всё до конца отдавая,

Но добросовестно бремя
Дальше нести без роптанья,
Зная, что вольное время
Больше, чем все расстоянья, –

Чтобы уйти за пределы
Здешнего бренного мира,
Чтобы навстречу горела
Звездная вечность эфира.

Май 1994


Рецензии