Ключи

Поговори со мной на языке любви,
Скажи где сердца твоего таятся двери –
И я клянусь, что отыщу ключи,
Если за ними даже рвутся выйти звери.

Не укротитель я и их не приручу,
Бежать не буду, ведь они быстрее,
Они - есть ты, а значит закричу,
Что я теперь люблю тебя сильнее.

Пообещаю твоё имя загадать
На звёздах, и коль те решат погаснуть,
Их буду самолично зажигать,
Не оставляя им забыть тебя ни шанса.

А если вдруг все разом ринут ниц,
То я клянусь, что я их всех поймаю,
Пусть все горят как тысячи страниц
И никогда дотла не догорают.

Пусть тлеют как любовное письмо,
Но целым в нем останется лишь имя,
И может ты почувствуешь его,
Когда посмотришь на небесные светила.

Я не боюсь проплыть и океан,
Я не боюсь ни холода, ни стужи,
Пока я чувствую, что ты мне Богом дан,
Поверь, никто другой мне и не нужен.

Я не скажу, что ты моя судьба
И не скажу, что только ты навеки.
Просто из всех я выбрала тебя,
Не видя смысл жизни в человеке.

Надеюсь, эта книга-вдохновенье,
Что подарил ты мне с семнадцатой главы,
Ещё увидит в этом мире продолженье,
И мне необязательно с любви.

Ты стал мне музой, истинной Психеей,
И жизнь твоя равно мои стихи.
Скажи, где сердца твоего таятся двери,
И я клянусь, что отыщу ключи.


Рецензии