Лишь пух да пёрышки...

Февраль, меньшой из зимних брат,
У двух капризных дам служака.
А между ними вечно драка.
Лишь пух, да  пёрышки летят.

Борьба соперниц  началась,
Зимы с Весною  состязанье.
Душе - хандрою испытанье,
Пока седой сильнее власть.
 
Но, надо ж ей вздремнуть чуток,
Весна уж тут как тут с сюрпризом:
Звенят капели по карнизам,
Смеётся: "Нынче мой денёк."

"Посмела  как?" - нахмурит взгляд 
Зима, увидев, что творится -
"Какая наглость!" - разозлится,
И вновь метели, снегопад.

Весна отбой даёт: "Назад.
Зимы мне не сдержать атаку."
Так и живут, весь месяц драка,
Лишь пух да  пёрышки летят.

Не просто так у февраля
Срок службы меньше на три дня!

------------------------------

Но, иногда им спорить надоест.
Погодка-а-а!!! Поспеши на лыжах в лес!


Рецензии
Очень даже интересно и свежо. А написано просто классно. С уважением.

Сергей Громыко   20.03.2023 16:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!
С уважением.

Татьяна Нистюк   20.03.2023 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.