Слюни с криком сплелись...

Слюни с криком сплелись,
Не выплюнуть того изо рта.
Ты так запоздала, Жизнь,
Как зима осень обогнала.
Вечерний кровавый снег.
Разрезанные небеса.
Под землёй стук стальных карет.
Отставшая тень моя,
плетется одна вдалеке
меж формы фар и фонарей
бесшумно, само-по-себе,
сама с собой. Тень. Тень
тянется ко мне рукой,
чтобы в пазле сложилась жизнь.
Но вместо слов – крик со слюной,
к ним и прикоснись.

Немель, 2021
Где-то на Маркса


Рецензии