Краткости 19. На бумажных баррикадах

               
               



                На бумажных баррикадах

                Читаю мюнхенскую речь,
                Нам без неё ни встать, ни лечь.
                Гэбист капиталистов учит
                Как бизнес выстроить покруче.


                Вести от зама

                Из Украины делают колонию?
                Вот это новость, для верификации,
                А как же европейская гармония?
                Неужто вновь варяжская мутация.


                Воспоминание о будущем

                На повестке дня нефтяные доходы,
                Наш бюджет от сделок с дисконтом худеет.
                Значит как в девяностые – в огороды?
                Привыкать к земле неплохая идея.


                В одном ряду               

                И снова депутатское дурьё –
                Поставить безработных под ружьё,
                Они  вполне сгодятся для войны…,
                А бизнесу,  похоже, ненужны.

                3 февраля 2023г.


Рецензии