бывает так, что хочется сказать 2. т18

Бывает тёк, что хочется сказать
Так много, что б тебя не отвергали.
Что б с первых слов на смех не поднимали.
А после, не пришлось тебе страдать.

Так хочется друзьям, родным сказать.
Но вдруг увидишь их непонимание.
Обидой вспыхнет глупое желанье—
«Что ж, нет так нет, уж лучше промолчать.»

А срок идёт и годы подгоняют,
Но ты не сделал в жизни своего.
Вот из родных уж рядом никого
И чаще тени на глазах мелькают.

А груз несказанных когда- то слов
Грызёт и давит сердце или душу,
И весь покой частенько только рушит
И вот , уж ты на многое готов.

Но жизнь идёт и рядом никого.
И нескем перемолвится словами.
Есть одиночество , оно не за горами,
Тогда зовёшь соседа своего.

Есть много слов, есть много что сказать.
Есть те слова, что в горле застревают,
И часто человек себя ругает,
Что пару слов опять не смог связать.

Так и уходят не сказав тех слов.
Особо нужных и таких желанных.
Туда где нет надежд пустообманных.
Туда где тишина и Божия любовь.


Рецензии