Настенный календарь

Настенный календарь

Висит настенный календарь,
Помогая помнить события и даты.
У нас уже такая жизненная даль –
Вдруг забудем, что памятно было когда-то.

Число 13 для нашей семьи неплохое –
День рождения дочери, внучки и меня.
В бурную молодость, наше время лихое
Тринадцатого  мая  встретил я тебя.

Каждый год мы также отмечаем
Первое июня – день нашей свадьбы.
Теперь с тобою гостей встречаем
Далеко, на крымской усадьбе.

Помним последнее воскресенье июля –
День Военно-Морского флота.
Мужики никогда не распустят нюни,
Их не страшит никакая работа.

Август на семейные даты богат:
В этот месяц родились жена и дочь.
Хоть ночи темны, и месяц рогат,
Мы чествовать их до полуночи не прочь.

Еще мы помним Казанскую осеннюю,
Которую отмечаем четвертого ноября.
Не забываем Пасху и Сретенье
И день рождения дочери 15 февраля…

Я никогда не вычеркиваю дни,
Лишь отмечаю памятные даты.
У человека дни все сочтены –
Не нужен будет календарь для него когда-то.

г. Тверь, 04.01.2012 г.


Рецензии