В городской квартире скучно

В городской квартире скучно,
Не поёт в углу сверчок,
Где-то дрель жужжит натужно,
Дробь диктует молоток.

В окна гордых небоскрёбов
Ветка клёна не стучит,
Воркование голубки
Гул моторов заглушит.

У неоновой витрины
Меркнет свет далёких звёзд.
На реке уснувшей, зимней,
Отражает небо лёд.

И луна с трудом заходит
В городские этажи.
Ей мешают светофоры
И ревнивцы-фонари.

В феврале унылом, сером,
Грязный снег на мостовой.
Мне приснилась лебедь в белом...
Просто я хочу домой...
04.02.2023г.


Рецензии