Дети в школу не идут...

Тучи плакали с утра,
Через час затихли.
Ходят в небе веера,
Нагоняя вихри.
Кучевые облака
Сходятся в разбеге,
Солнце видимо слегка
В проблесковом теге.
Под ногами шаурма
Смешана с кефиром.
В Сочи сочная зима-
Брызги по эфирам.
Прошуршит машина, вдруг,
Разбросает слякоть,
От ошмётков сочный звук,
Хочется заплакать.
Дагомыс стекает вниз,
Взбухла снова речка.
Нос чихает, весь осклиз
И нужна аптечка.
Не пройдёшься без сапог,
По колено влаги-
Снеговых двух дней итог,
Пенятся овраги.
Розы алые в снегу,
Чуть подмёрзли, видно.
Зелень травки на лугу
В кашице ковидной.
Дети в школу не идут,
Дали им больничный.
Спортплощадок много тут,
Им на них привычней.


Рецензии