Тропинка

Побежала лесочком тропинка,
Да так быстро, что и не догнать,
Ни овраг по пути, ни ложбинка
Не сумеют её задержать.

Захотела меж сосен и елей,
Свежей хвоей в бору подышать,
Ей с пригорка вдвоём веселее
С лёгким ветром вдогонку бежать.

Прокукует вослед ей кукушка,
Сонный филин помашет крылом,
Глянь, стройнеет осина-подружка
Перед старым трухлявым пеньком!

Пробежит недалёко зайчишка,
Только серенький хвостик мелькнёт.
Что опять испугался, трусишка,
Прячься в норку — никто не найдёт.

Там, у топи болотной немножко,
Задержалась послушать камыш,
И краснела , стесняясь, морошка,
Укрываясь в вечернюю тишь.

Есть родник, где вода ключевая,
Жажду дня суеты утолит,
За околицей песня лихая
Под простую гармошку звучит.

Притомилась, наверно, тропинка,
Замерла у калитки своей,
Там мелодия льётся с пластинки,
Кот, свернувшись, лежит у дверей.

Пары туфель стоят на крылечке,
Свой концерт начинают сверчки,
Вновь свидания будут у речки,
И рыбачить пойдут мужички.

Покружилась тропинка немало,
Раз вернулась, то честь надо знать,
Отдохни, ты ведь тоже устала,
Завтра вновь с петухами вставать .

4.02.2023


Рецензии
К роднику, на лесную опушку
Нас тропинка выводит подчас
Чтоб услышать как врет нам Кукушка
И мы верим опять каждый раз

Доброго времени Виктория!
Очень красивое стихо, в нем
собраны все наши мечты. Мне понравилось. Творческого
Вам вдохновения и удачи во
всем. С душевным теплом.

Геннадий Аверченко   04.02.2023 18:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий. Мне очень приятно, что есть такое же сердце, которое откликнулось. С теплом к вам. Я тоже большой любитель животных, поэтому ваше стихотворение про собаку не оставило равнодушной.

Виктория Родюкова   04.02.2023 21:53   Заявить о нарушении