Воробей

А я живу как в самом страшном сне
И силы нет проснуться и подняться.
А за окошком тихо сыплет снег
И тихо шепчет: " Надо улыбаться.

Господь ведь не по силам не даёт.
Взяла лопату и вперёд, ты сможешь!"
А белый снег идёт, идёт, идёт..
И мысли неспокойные тревожат.

Лишь белый снег кружится не спеша,
Как будто успокоить меня хочет.
Но, только вот болит моя душа.
А воробей чирикает всё громче.

То подлетит, то снова улетит,
И, как солдатик,  по кормушке ходит.
А белый снег порхает и блестит.
Пока лишь улыбаться не выходит...

4.02. 2023


Рецензии