О Лермонтове

Кто он?
Так дерзко и достойно
Мог правду высказать в упор!..
Протест, звучащий до сих пор.

Прошло всего четыре года,
С тех пор, как Пушкин был убит,
И новый гений- всенародный
Взойдёт- звездой и замолчит,
Почти что юношей от рода
Злой рок не пощадит!
В России мрачной, за свободу, 
И будет Лермонтов убит.

Он был мятежным, вечно в бурях...
Он не искал себе покой,
Он был, он есть, он будет,
Как Пушкин, всех времён- герой!
Ах если бы жизнь его продлилась...
Каких высот бы он достиг...
Увы, такого не свершилось-
Он так был молод, и убит!


1985 год.


Рецензии