К юбилею мужа

Добрых семь десятков лет тому назад
В этот зимний день малыш явился свету,
Умные глазёнки, устремлённый взгляд
Рост карьерный предвещали шпингалету.

Ну, а дальше: школа, авиакружок,
Тройка иститутов... Для Аэрофлота
Знаний наш учёный заготовил впрок,
В Шереметьево работая до пота.

А потом и очень важным Боссом стал,
Возглавляя, не пороча честь мундира,
Много славных лет Российский филиал
Меж(ду)народных Авиакомпаний мира.

Вот такой средь нас огромный человек,
Посвятивший жизнь науке -  не мамоне,
На морщинки не взирая, что у век,
До сих пор готов к труду и обороне.

Но пришла пора уже и отдохнуть,
Насладиться вдоволь пенсионной сказкой,
Для себя, любимого, пожить чуть-чуть
С Богом данной спутницей в надёжной связке.

Пусть пройдёт ещё немало февралей,
Будут в жизни и успехи, и досады,
Главное - ценить Приобретенья в ней,
Радуясь тем близким, что с тобою рядом!


Рецензии
Леночка, я рада, что у Вас такой муж. Не каждому такое счастье выпадает. Молодец. всего добился сам, своим умом. Присоединяюсь к поздравлению. Долгих лет жизни Вашему мужу.

Валентина Малышева 3   18.02.2023 17:25     Заявить о нарушении
Валентиночка, спасибо большое! Передала ваши поздравления мужу и от него огромная благодарность!
Всего вам доброго!

Елена Бобкова-Каблукова   26.02.2023 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.