Человек собирается в город

Человек собирается в город, а город — сон, что когда-то был из огня и заноз спасён, малахитом и бирюзой мостовые во тьме укрыты, и сияют в башенках искры подобно тем, что выводили людей за морской предел, маяками гнездясь по скалам и берегам.

Темнота человека прельщает тоже, перемена мест вплетает не зло под кожу, но подаёт карету и тянет к чужим горам.

Между правдой и фальшью пропасть в скользящий шаг, между правым и левым предсердиями ждёт душа, время скачет; солнце в подкорку вшито. Так небу не стать бесцветным и тёмно-синим, у смеха — воля, и теплится в груди имя. Смеху нужен отчаянно воздух, а городу — человек.

Пляшут блики по глади рек, будто заморский шёлк, чтобы феникс во сне однажды домой пришёл.

Перья собравший ночью получит свой оберег.


Рецензии