Сто двадцать пять...

( на разговор в выставочном зале Молодёжного центра г. Россошь 29.01..23.)

…Как так возможно, нету хлеба?
Есть всё –
Вода, деревьев цвет,
Земля есть,
Воздух есть, есть небо,
А хлеба нет.

Как так возможно, голод, голод
Изо; дня в день,
Изо; дня в день
И смерть,
И лютый холод, холод
Ползут за голодом, как тень.

Усопших и убитых кряду
Куда везти? Кого впрягать?
Всех забрала себе блокада.

Кусочек. Вес 125…

Детишки стали стариками,
Как будто им несчётно лет,
Ручонки тонкими ветвями
Напрасно тянут.
Хлеба нет.

И как нам, нынешним, всё это
Понять, принять и не забыть?

В ладошке крошки –
Лучик света,
Избави, Боже, уронить…

04.02.23.


Рецензии