Ленин будет

В посёлке есть каменный Ленин
У входа в заброшенный клуб.
Во згляде ни тени сомнений.
Улыбка на кончиках губ.

Когда-то такой величавый,
Как вкопанный в стужу, и в дождь,
Обломок  могучей державы,
Потрёпанный временем вождь.

Ему не сойти с постамента.
Уехал давно броневик.
В текущей структуре момента
Он просто плешивый старик.

В стигматах похабных картинок,
С раздробленной правой рукой,
Стоит он в остатках ботинок
Над надписью самой простой.

Баллончиком нитроэмали
На плитах у ног Ильича
"Володя,  мы всё прое@@ли!"
Набрызгал шутник сгоряча.

Весь белый от птичьих отметин
Затёртый историей лик.
Стоит никому неприметен
Последний в строю большевик.


Рецензии
Снимаю шляпу! Слов нет, одни эмоции. Завидую белой завистью Вашему МАСТЕРСТВУ!
С наилучшими пожеланиями - добра, мира, света и тепла!И новых творческих удач!
Андрей

Андрей Назимов   23.04.2024 13:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!!

Сечень   23.04.2024 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.