Родная земля

Мне снился родной дом,
Занесённый холодными снегами
Твоего севера
И южное солнце
Не смогло, не сумело
Их побороть.

Мне снилась ива,
Плачущая застывшими слезами
Драгоценными камнями,
Возникшими из чрева
Бескрайних Кавказских гор.

Затем мне приснился пепел,
Поблёклый, рассыпанный ветром,
Опадающий с неба на головы,
Вырывающийся из сердца
И пойманный в наши сжатые ладони,
Склонённые к Великой Земле.

Во сне мы отдали дань Родине:
Мы клали свои головы
На постаменты
И слушали биение десятков тысяч сердец,
Остановленных в одно жестокое мгновение.
Мы свежие могилы посыпали
Бесчисленными драгоценными камнями
И иссушенным пеплом.
Мы с тобой замерзшими слезами
Омывали холодную землю
Родную забытую землю
У самого подножия небес.


Рецензии