Митоз

Мы разделяемся - это митоз.
Быть одним целым с другим - нереально.
Жаль, что приматам вредит симбиоз.
Мы отделяемся - это нормально.

Мы - две отдельные клетки с тобой.
Хоть и похожие, будто сестрички.
Грому от молнии нужен покой,
И от нулей отдохнуть - единичкам.
 
Что "одиночеством" я назову,
То мудрецы озаглавят, как "цельность".
Вяло вплетаюсь я в эту канву.
Сердце скрепя, принимаю отдельность.

Как хорошо не терять своё я
В ком-то другом, пусть и близком до дрожи.
Пусть я твоя, но при этом ничья.

Хоть и хочу прорасти к тебе в кожу.


Рецензии