Последний богатырь

Кругом одни и те же персонажи -
Бессмертный царь, старуха и дракон,
Иван-дурак, красавица и та же
Колдунья, чей мне голос так знаком.

Пройду в тиши по утреннему пляжу,
Где дуб, и цепь, и бродит старый кот...
Кругом одни и те же персонажи,
В клубок закручен жизни хоровод.

Держу я нить судьбы в руке и дальше
Ступаю за катящимся клубком...
Иван-дурак, красавица и та же
Колдунья, чей мне голос так знаком...

Навстречу мне выходит не стесняясь
Царевна со стрелой моей в руке.
Я знаю, что лягушкой притворяясь,
Ждала меня одна в своей тоске.

Я слово дал и слову повинуясь
Целую в лоб лягушку от души.
И может быть хочу судьбу иную,
Но будет так, как мой отец решил.

Сомненья и борьба грядут и робко
Гляжу куда покатится клубок.
В какой-то час окажется верёвкой
Та нить, что удержать в руке я смог.

Держись. И этой нити не бросая
Познай судьбу от дома вдалеке.
Кащея смерть, иль ключ от двери рая
Найдёшь опять на дубе, в сундуке.


Рецензии