Липкий страх...

Со всех сторон говорят о «новым наступлением», которое, якобы, готовит Путин в конце февраля, начале марта.

В общем, ему, наверное, имеет смысл торопиться, пока Украина не получила новые вооружения.

Но, с другой стороны, то, что происходит на фронтах и выводы, к которым я прихожу, разбираясь в море информации о состоянии российской армии и вооружений, стремясь вычленить достоверное и характерное, порождает во мне большие сомнение в стратегическом успехе возможного начинания Путина.

Есть у меня подозрение, что если Путин начнёт наступление, то завершится оно провалом. Если не разгромом.

Источник «Новой-Европы» в штабе российской группировки в Украине, подтверждая подготовку к наступлению, уверяет (меня передёргивает от этих чудовищных слов о людях), что «генералы готовы «пустить на фарш» десятки тысяч военнослужащих».

А в это время «в тылах» отмечено шевеление. Видимо, на победе над ЛГБТ, наступательный порыв Госдумы иссяк и некоторые подчинённые глубоко традиционного нижнего спикера Вячеслава Володина, решили заняться формированием резервов. Одно из «ценных» предложений – отправлять на фронт безработных.

Вопрос только, каких именно? По официальной статистике безработица в России достигла исторического минимума – 3,7%. То есть, особо, казалось бы, не разгуляешься.

Но это ведь только вершина айсберга: скрытая безработица (т.е. человек официально трудоустроен, но в полном или частичном простое; особенно высок процент таких работников в автопроме, фармакологии, пищевой и химпромышленности) бьёт исторические максимумы, достигнув 13,9% или 4,6 млн чел.

А если к ним прибавить официально безработных? Пусть призвать можно только мужчин, относительно молодых и здоровых, но всё равно – миллионы. Так что, похоже, есть где пройтись косой мобилизации.

Силы зла давно вырвались на волю, превращая скрепную страну в ад на Земле, стремясь добить человечность, с хрустом сломать ей хребет, разбить ей лицо, разорвать клыками, как тряпичную куклу. Разгул подстёгнутых страхом властей, ставших демонами, опьяняющих себя верой в безнаказанность, вставших на лапы, лающих, кусающих и жалящих, зыркающих кого поймать красным глазом, идёт по стране. Густой, липкий мрак пал на скрепную землю глубинного народа.


Рецензии